Deutschlands längstes Pausenbrot

24 Grundschüler der Schule Kerschensteinerstraße schmierten am 4. Juni 2014 für ihre 300 Mitschüler 30 Meter Butterbrot. Das Projekt, welches für gesundes Essen wirbt, fand ein großes Echo in der Berichterstattung der Medien.

1__Brot-1

Harburg. 30 Meter lang ist das gesunde Stück. Dinkel- und Vollkornmehl stecken in dem 50-Kilogramm-Pausenbrot, das 24 Viertklässler für ihre rund 300 Mitschüler der Grundschule Kerschensteinerstraße mit Butter geschmiert, mit Käse und Putenbrust belegt haben. Klar ist, das Schmieren des gigantischen Meterbrotes ging weit schneller, als das Aufessen.                                         …                                                                                                                                           weiter im Bericht von Rahel Wahba im Hamburger Abendblatt siehe Download.

Über unser Projekt wurde groß in der Presse berichtet. Siehe auch die Artikel und Reportagen aus anderen Print + Online Quellen im Download.

3__hh1-2 Filmbericht 30 Meter Pausenbrot auf Hamburg1
zum Filmbericht
Downloads
3__Brot-1 Pressespiegel zur Aktion „Deutschlands längstes Pausenbrot“! am 4.06.2014