Elternrat

Der Elternrat für das Jahr 2015/2016 möchte sich vorstellen und sich herzlich bedanken für das entgegengebrachte Vertrauen.

Vorsitzende: G. Kalem, B. Sahin, A. Ingenc-Toll

Elternrat Schuljahr 2015-16

Mitglieder: M. Sahin, B. Gecgel, F. Avdic, M. Orak, M. Yilmaz, I. Derin,  S.Karakaya

Elternrat – Elternarbeit

Der Elternrat wird wie vorgeschrieben jedes Jahr im Herbst neu gewählt. Er ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Stetiger Informationsaustausch und intensive Zusammenarbeit sind grundlegende Voraussetzungen.

Die Elternarbeit beinhaltet:

Die Zusammenarbeit zwischen den Eltern und uns ist ein wichtiges Thema. Unter anderem wird dadurch eine sinnvolle, familienergänzende Erziehung möglich. Wir legen Wert darauf eine gute Atmosphäre zwischen Eltern und Schule zu schaffen, in der unterschiedliche Auffassungen und konstruktive Kritik offen ausgesprochen werden können.

Liebe Eltern,

►wir sehen uns als eine Stütze unserer Schule und sind Vermittler zwischen Ihnen und den Pädagogen;
►wir stehen dem Schulpersonal und der Elternschaft in einem loyalen Verhältnis gegenüber; wir, und damit eben auch Sie, können beratend Einfluss nehmen auf organisatorische Angelegenheiten der Schule;
►wir sammeln Ihre Meinungen über Veranstaltungen (z.B. Laternenfest, Fasching, Sommerfest, Ausflüge der Kinder usw.), Ihre Anregungen oder auch Kritik und geben diese weiter an das Schul-Team;
►wir unterstützen in Abstimmung mit der Schulleitung die Schule bei Festen, Feiern und Aktionen

Dazu brauchen wir Ihre Hilfe!

Wenn Sie an den Elternabenden teilnehmen, können wir ein Forum für einen persönlicheren Kontakt schaffen.
Und wenn Sie Ideen für Aktionen zur Aufbesserung der Elternratskasse haben, nehmen wir diese gerne an.

Wie kann man mit dem Elternrat in Kontakt treten?

Wir freuen uns, wenn wir persönlich angesprochen werden. Wer das aus zeitlichen Gründen nicht schafft oder das nicht möchte, dem steht im Eingangsbereich der Schule unser Elternrats-Briefkasten zur Verfügung, in den schriftliche Anliegen geworfen werden können. Informationen vom Elternrat entnehmen Sie dem Schaukasten der sich ebenfalls im Eingangsbereich der Schule befindet.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und auf gute Zusammenarbeit!

Der Elternrat der Schule Kerschensteinerstraße

Kerschensteinerstrasse Okulunun Veliler Kurulu

2015/16 öğretim yılının çalışmalarını tanıtmak ve kendilerine verilen güvence için teşekkürlerini dile getirmek ister.

Başkan: G. Kalem, B. Sahin, A. Ingenc-Toll

Üyeler: M. Sahin, B. Gecgel, F. Avdic, M. Orak, M. Yilmaz, I. Derin,  S.Karakaya

Veliler Kurulu – Veli Birliği

Veliler Kurulu her yıl olduğu gibi bu sene de sonbaharda seçilecektir. Okuldaki bu kurum veliler ve okul arasında çok önemli bir bağlantıdır. Oy verme hakkı olan veliler kurulu üyeleri, öğretmenler konferansına katılabilir ve okul konferanslarında görüşülen konular bu kurulda görüşüldüğünde danışma oyu verebilirler. Böylece okul hayatında aktif bir rol oynarlar.

Veli İşbirliğinin İçerikleri

Velilerimizle işbirliği bizim için çok önemlidir. Bu işbirliği aile içindeki eğitimi tamamlar. Okulumuzda karşı görüşlerin ve yapıcı eleştirilerin konu edilip çalışmalarımızın güvenli bir atmosfer içinde gerçekleşmesi bizim için çok önemlidir.

Sevgili Veliler,

• bizler okula destek veriyor, okul ve veliler arasında köprü kuruyoruz,
  • okuldaki personeli ve veliler arasında ara buluculuk yapıyoruz,
  • okul organizasyonu için alınan kararlarda veliler olarak görüş bildiriyoruz,
  • Fener alayı, karnaval, yaz eğlencesi ve sınıf gezileri gibi etkinliklerde velilerin istem ve eleştirilerini okul yönetimine iletiyoruz,
  • okul yönetimini planlanan etkinliklerde destekliyoruz.

Bu çalışmalar için sizlerin desteğinize ihtiyacımız var!

Veliler Kurulu ile nasıl iletişim sağlayabilirsiniz?

Sınıf veliler toplantısına katıldığınızda sizlerle birebir iletişim kurabiliriz. Veli olarak direkt bizlere başvurabilirsiniz. Eğer vaktiniz kısıtlı ise bu yüzden görüşmelere gelemiyorsanız, okulun girişindeki ‘Veliler Kurulu Posta Kutusunu ‘ soru ve önerilerinizi yazılı olarak bildirmek için kullanabilirsiniz. Veliler Kurulunun çalışma ve etkinlikleri hakkındaki bilgileri de okulun girişindeki vitrinden takip edebilirsiniz.

Desteklerinize teşekkür eder; birlikte iyi çalışmalar dileriz!

Kerschensteinerstrasse Okulu Veliler Kurulu