Der Schulchor

Musik ist die Sprache, die alle im Chor singenden Kinder durch die gemeinsame Freude am Singen verbindet.

1__Bilder Kersche Geffers 101
Chor

Die Lehrerin Stefanie Geffers leitet den Schulchor seit Beginn des Schuljahres 2011/2012. Durchschnittlich 25 Schülerinnen und Schüler der zweiten, dritten und vierten Klassen besuchen ihn am Dienstag Nachmittag in der Zeit von 14.00-15.00h.

Weiterhin leitet sie einen Erstklässlerchor, der immer freitags von 13.00-13.45h probt. Dieser wird von ungefähr 15 Kindern besucht.

Das Repertoire reicht von traditionellen, deutschen Kinder- und Volksliedern über jahreszeitlich passende Stücke bis hin zu Filmmusiken. Bereits die Erstklässler singen im Kanon, proben das Singen in einer anderen Sprache und zu einem Playback. Dieses wird im Schulchor fortgeführt. Auch rhythmische- und Atemübungen fehlen nicht. Generell begünstigen die Gesangsübungen die Sprachentwicklung.

Die kleinen Sänger beweisen ihr Können vor allem bei den viermal jährlich stattfindenden Schulkonzerten, die sie mit viel Begeisterung mitgestalten.

Als Fazit bleibt nur noch zu sagen: Jedes Kind kann singen, das muss es nur entdecken!