STEP Elterntraining

Aktuelle Berichte vom STEP Elterntraining —> Aktuelles STEP

Kinder erziehen ohne Schimpfen und Schreien?!

step-imagesMit STEP bekommen Sie Unterstützung und bilden sich als Eltern weiter.

Teilnehmer unseres Kurses aus dem letzten Schuljahr
Termine für das STEP ELTERNTRAINING:

Kurstermine: werden hier bekannt gegeben

Nach dem Einführungstreffen können Sie sich entscheiden, ob Sie teilnehmen möchten.

Kursgebühr und Anmeldung

Die Kosten für den Kurs betragen 30,- € für Eltern, die ihre Kinder an unserer Schule haben. Das STEP Elternbuch erhalten Sie von uns als Leihgabe. Alle anderen interessierten Eltern zahlen 50,- € und in diesem Fall ist das Elternbuch im Kurspreis enthalten.

Sie können am Ende des Kurses 15,- € zurückbekommen, wenn Sie regelmäßig teilgenommen haben (9 Termine von insgesamt 11 Terminen).

Ziele des Trainings

Wir wollen selbstbewusste, glückliche und gesunde Kinder erziehen.
Wir wollen unseren Kindern helfen, verantwortungsbewusste Erwachsene zu werden.
Dazu helfen wir ihnen, verantwortungsvolle Kinder zu sein.

Im Elternkurs …
… werden Sie Methoden kennen lernen, die Ihnen helfen, entspannter mit Ihren Kindern zusammenzuleben.

Sie werden lernen, Ihre Kinder zur Mitarbeit zu bewegen, Ihren Kindern Grenzen zu setzen ohne sie zu bestrafen und ihnen so zuzuhören, dass sie sich geliebt und verstanden fühlen.

Sie werden merken, dass Sie nicht allein sind mit Ihren Fragen und Anliegen, denn es finden verständnisvolle Gespräche und ein Austausch untereinander statt.

step2

Kommentare von Eltern, die im letzten Schuljahr an unserer Schule den STEP Elternkurs besucht haben:

„Es tut mir wirklich gut. Es ist eine Bereicherung.“

„Ich finde es auch spannend, was bei den anderen Eltern abläuft. Man hat das Gefühl, dass man nicht allein ist. Ich komme immer gerne.“

„Wir alle machen Fehler. Das ist in Ordnung. Aber wir können lernen und es dann besser machen.“

„Jedes Mal wird man ermutigt, neu zu beginnen. Es ist immer ein neuer Anfang.“