Elternbrief Januar 2019

Hamburg, 25.01.2019

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
nun haben wir den ersten Monat des neuen Jahres fast geschafft und der Februar steht vor der Tür. Die „Kersche“- Routine hat sich eingespielt und wir freuen uns sehr, Sie und Ihre Kinder ab dem 01.02.2019 in der „Georg-Kerschensteiner-Grundschule“ willkommen zu heißen. Wir bleiben mit unserem neuen Schulnamen in der Baererstraße 81 und werden nun nicht mehr umziehen. Diesen Standtort werden wir weiter ausbauen und den Schulhof sowie die Gebäude nach und nach grundschulgerecht umgestalten.
Liebe Eltern, an dieser Stelle möchte ich mich bei ALLEN bedanken, die an unsere Kersche geglaubt sowie die Schule auf vielfältige Art und Weise unterstützt haben.

VIELEN HERZLICHEN DANK!

Ich möchte Ihnen einige wichtige Informationen und Termine mitteilen:

• Bitte erinnern Sie Ihre Kinder daran, Jacken, Mäntel, Pullover, Hosen, Schuhe, Schals etc. nachmittags wieder mit nach Hause zu nehmen. Im Laufe eines Monates sammeln sich Berge von Kleidungsstücken an, die offenbar niemand mehr vermisst.
    Die Fundsachen legen wir in einer Metallkiste, die in der Pausenhalle jederzeit zur Einsicht zur Verfügung steht. Bitte schauen Sie dort ab und zu nach, wenn Sie Kleidungsstücke vermissen. Alle Fundsachen werden einen Monat aufbewahrt und mit Unterstützung des Elternrates zur Altkleidersammlung gebracht.
  • Auch nachdem wir unsere Außentoiletten renoviert haben, kommt es leider immer wieder zu unsachgemäßen Vorfällen auf den WCs. Das Hand- und Toilettenpapier (ganze Rollen) werden in die Toiletten gedrückt und die verstopften WC werden unter Wasser gesetzt, Toilettensitze abgetreten und die Wände werden mit Kot beschmiert. Deshalb bitte ich Sie umgehend mit Ihren Kindern über die sachgerechte Toilettennutzung zu sprechen!
  • Info für Jahrgang 4 und IVK: Die Zeugniskopien werden am Mittwoch, 30.01.2019 von der Klassenlehrkraft ausgegeben. Das Zeugnisoriginal bekommen die Kinder am Donnerstag, 31.01.2019, wenn sie die unterschriebene Zeugniskopie zurückgeben haben.
    WICHTIG: Von Montag, 04.02.2019 bis Freitag, 08.02.2019 können Sie Ihre Kinder an den weiterführenden Schulen anmelden!
  • Am Freitag, 01.02.2019 (Halbjahrespause) ist schulfrei! Am Dienstag, 05.02.2019 starten wir pünktlich um 8:00 Uhr in eine kurze Schulwoche.
  • Am Montag, 04.02.2019 findet in der Schule unsere „Pädagogische- Jahreskonferenz“ statt. Die Kinder haben an diesem Tag frei. Eine Notbetreuung wird aber angeboten. Eine gesonderte Abfrage haben Sie dazu schon bekommen. Bitte denken Sie rechtzeitig daran Ihre Kinder für diesen Tag vom Mittagessen abzumelden!
  • Am 01.03.2019 finden ganztägig Lernentwicklungsgespräche (LEGs) statt.
    Ihre Kinder haben an diesem Tag schulfrei. Für eine Notbetreuung werden wir sorgen. Hierzu bekommen Sie einen gesonderten Brief.
  • Unsere Frühjahrsferien gehen vom 04.03.2019 – 15.03.2019, den ersten Schultag nach den Ferien beginnen wir am 18.03.2019 um 7:50 Uhr in der Pausenhalle zum MoMo – Singen.

Mit herzlichen Grüßen im Namen des ganzen Kollegiums Ihre
Banu Graf