Elternbrief Dezember 2018

Hamburg im Dezember 2018

Liebe Kinder, liebe Eltern und liebe Erziehungsberechtigte,

das Kalenderjahr 2018 neigt sich dem Ende zu und Weihnachten steht vor der Tür. In der ganzen Schule duftet es nach leckeren Plätzchen und die Sterne an den Fenstern machen klar… bald ist Weihnachten. Ich bin mir sicher, dass sich Schüler, Eltern und Lehrer nach der schönen aber doch immer auch wuseligen Adventszeit auf eine erholsame Auszeit freuen. Wir ALLE haben es uns mehr als verdient!
In den letzten Tagen des Jahres blättern wir noch einmal im Kalender zurück und halten inne um Vergangenes, Erwartungen und Neues zu bedenken. Besonders aufregend war in diesem Jahr die Schulinspektion, die Streitschlichter-Ausbildungsfahrt, das Lichterfest, das „brotZeit“- Frühstücksprojekt sowie unser „fit4future“–Aktionstag, …
Doch alleine wäre dies nicht zu schaffen gewesen. Ich bin sehr dankbar, dass wir gemeinsam ein tolles „Kersche“-Team sind und freue mich auch auf weitere vertrauensvolle und partnerschaftliche Zusammenarbeit.

Hier nun noch einige organisatorische Notizen:

• Letzter Schultag: Mittwoch, 19.12.2018 endet der Unterricht für alle Schüler wie immer um 13.00 Uhr bzw. um 16.00 Uhr (18.00 Uhr), wenn Ihr Kind im Ganztag ist.
  • Erster Schultag nach den Ferien: Montag, 07.01.2019 beginnt der Unterricht pünktlich um 8.00 Uhr. Für das Montag-Morgen-Singen versammeln wir uns um 7.50 Uhr in der Pausenhalle.
  • Wichtig für alle Eltern, die Ihre Kinder bei uns in der Vorschule haben! Ab Montag, 07.01.2019 müssen Sie Ihr Kind im Schulbüro für die 1. Klasse anmelden! Auch wenn Ihr Kind bei uns in der VSK ist, ist es nicht automatisch für Klasse 1 angemeldet. Nur wenn Sie Ihr Kind erneut anmelden, können wir Ihnen einen Schulplatz garantieren und auch Wünsche berücksichtigen.
  • Besuchen Sie auch gerne unsere Homepage (https://schule-kersche.hamburg.de). Hier finden Sie weitere interessante Beiträge und Informationen über uns und unsere Kersche.

Nicht zuletzt möchte ich mich bei allen Eltern und Unterstützern herzlichst bedanken, die sich auf vielfältige Weise hier in der Schulgemeinschaft engagieren. Wir wissen, dass „Zeit“ gerade heute etwas ungleich Wertvolles geworden ist und wir freuen uns, dass Sie unserer Schule davon einen Teil
schenken konnten. Vielen Dank!

Ich wünsche EUCH und IHNEN fröhliche und besinnliche Weihnachtstage, erholsame Ferien und einen guten Start ins neue Jahr.

Eure / Ihre Schulleitung
Banu Graf