Abschieds-FLY der 4. Klassen in Planten un Blomen auf dem Wasserspielplatz

Endlich war es nun soweit:

Alle Klassen der Stufe 4 waren an ihrem letzten Montag in der KERSCHE gemeinsam zum Wasserspielplatz nach Planten un Blomen gereist, um dort ihr Abschieds-Fly—Fest zu feiern. Viele Eltern und kleinere Geschwister begleiteten uns und  bereicherten diesen tollen Ausflugstag, nicht nur mit internationalen Köstlichkeiten.

Glücklicherweise war Frau Roosen frühzeitig vor Ort, um an einer ruhigen Ecke ausreichende Sitz- und auch Lager-Plätze zu reservieren. Denn nicht nur wir waren auf den Gedanken gekommen, bei den hochsommerlichen Temperaturen dieses phantastische kostenfreie Angebot zu nutzen. Zahlreiche andere Schulklassen und Kindergartengruppen bevölkerten das riesige Spiel- und Wasser-Aktivitäten-Gelände. Trotzdem verlief der gesamte Tag überaus friedlich und ausgelassen.

Jedes Kind und jeder Erwachsene fand ein Plätzchen für sich und seine Wünsche, der eine im Schatten mit einer kühlenden Brise, andere eher bei einer erfrischenden Wasserschlacht mit kleinen oder auch größeren Geschützen.

Nach reichlich Erfrischungen und ausgelassenen Tobereien machten wir uns erschöpft, aber glücklich auf den Rückweg. Dabei konnten wir die angenehme Kühle zwischen den riesigen Bäumen der Wallanlagen sowie deren automatischen Bewässerungsanlagen genießen.

Schön, eine solche gemeinschaftliche FLY-Veranstaltung als kleinen Vor-Abschied genutzt zu haben!

KERSCHE gut, alles gut!