Der Hamburger Bücherkoffer kommt zu unseren neuen Erstklässlern

Am 17.09.2020 besuchte Frau Ellenberg vom Projekt „Hamburger Bücherkoffer“ gemeinsam mit einer Kollegin alle fünf ersten Klassen der Kersche. Auf dem Foto seht ihr, wie Frau Ellenberg der Klasse 1 c den Bücherkoffer präsentiert und aus einem der mehrsprachigen Bücher vorliest. Der Hamburger Bücherkoffer enthält 12 Bücher in vielen verschiedenen Sprachen und wandert von Familie zu Familie. Dadurch bekommt jedes Kind die Möglichkeit, die Bücher eine Woche lang leihweise mit nach Hause zu nehmen und gemeinsam mit den Eltern und Geschwistern anzuschauen, zu lesen oder vorgelesen zu bekommen.

Nach den Herbstferien startet in allen ersten Klassen die „Reise“ des Bücherkoffers – natürlich unter Beachtung der aktuellen Corona-Hygiene-Bedingungen.

Text und Bild: Michaele König