Elternbrief Baustelle

Hamburg, 14.02.2019

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, 18.02.2019 wird vor dem Haupteingang der Georg-Kerschensteiner-Grundschule eine Baustelle eingerichtet und die Bushaltestelle vor der Schule wird für diese Zeit zum notdürftigen Fußweg.

Durch das hohe Verkehrsaufkommen zu den „Bringzeiten“ und aufgrund der Baustellensituation vor der Schule wird die Verkehrssituation für Ihre Kinder und Sie noch unübersichtlicher als bisher. Daher ist es umso wichtiger darauf zu achten, falls Sie Ihr Kind mit dem Auto bringen müssen, niemals direkt vor der Schule zu halten, um Ihr Kind aus dem Auto zu lassen. Sie sollten Ihr Kind 500 Meter vor der Schule aussteigen lassen. Der Rest des Weges kann gut zu Fuß gegangen werden. Noch besser wäre es, wenn Sie Ihr Kind in dieser Zeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln und/oder zu Fuß bringen.

Unser Schulpolizist Herr Hahn wird ausnahmslos jeden Morgen zu Schulbeginn vor dem Haupteingang stehen und diejenigen Eltern, die mit dem Auto direkt vor der Schule parken bzw. halten wollen, „verscheuchen“.
Wie lange die Baustellensituation vor der Schule andauert, kann ich Ihnen noch nicht genau sagen, aber so viel steht fest, es kann einige Tage und vielleicht auch Wochen dauern.

Ich bitte Sie um Verständnis und um Ihre Unterstützung und Mithilfe, damit Ihre Kinder während der Baustellenzeit weiterhin sicher zur Schule kommen bzw. gebracht werden können. Vielen Dank!

Hier noch einige weitere Informationen:
► Jeden Mittwoch von 8.00 Uhr – 9.00 Uhr haben Eltern die Möglichkeit, sich im Fly-Raum bei unserer Elternmentorin Frau Arslan Unterstützung zu holen:

• beim Übersetzen in türkisch – deutscher Sprache
  • beim Ausfüllen von schulischen Formularen
  • bei Unklarheiten, die das deutsche Schulsystem betreffen
  • bei Fragen rund um die Schule

► Bei Änderungen Ihrer Adressen und Telefonnummern informieren Sie bitte
umgehend die Klassenlehrinnen und Klassenlehrer sowie das Schulbüro, so dass wir
Sie in Notfällen jederzeit gut erreichen können.
► An dieser Stelle möchte ich nochmals an die Nutzung unserer Internetseite
erinnern: Schauen Sie doch mal wieder auf unserer Homepage vorbei: www.schulekersche.hamburg.de.

Herzliche Grüße im Namen des ganzen Kollegiums
Banu Graf