Elternbrief zu den Märzferien 2021

Hamburg, 25.02.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

die Frühjahresferien stehen vor der Tür und in dieser von Corona geprägten Zeit möchte ich die Gelegenheit nutzen, Ihnen und Ihren Kindern mit diesem Brief weiterhin viel Kraft, Geduld, Durchhaltevermögen und Gesundheit zu wünschen. Ich kann Ihnen nur nochmals meine Hochachtung aussprechen für das, was Sie in dieser Zeit als Eltern für Ihre Kinder leisten müssen.

Die Pandemie greift schon seit Monaten in das Leben unserer Schulgemeinschaft ein und macht es um so viele Begegnungen und gemeinsame Erlebnisse ärmer. Gerne würde ich Ihnen heute sagen wollen, wie es nach den Ferien für Ihre Kinder in der Schule weiter geht. Leider kann ich zum jetzigen Zeitpunkt dazu noch keine Aussage machen.

Das nächste Treffen der Ministerpräsidenten mit der Bundeskanzlerin, in dem es um die weiteren Corona-Maßnahmen gehen soll, wird am 03.03.2021 stattfinden. Erst danach wird es aus der Schulbehörde genaue Ansagen geben, wie wir am Montag, 15. 03.2021 den Schulbetrieb wieder aufnehmen dürfen.

Wir planen mit Vorbehalt und stellen uns daher zunächst auf zwei Möglichkeiten der Beschulung nach den Märzferien ein. Den tageweisen Wechselunterricht zweier Lerngruppen (A und B Gruppen) oder den Präsenzunterricht  mit entsprechender Umsetzung der neuen Maßgaben für die Regeln des Hygieneplans in unseren Schulräumen. Wie es also konkret nach den Ferien weiter geht, erfahren Sie in der zweiten Ferienwoche über die Klassenlehrkräfte Ihrer Kinder und auch über unsere Homepage (https://schule-kersche.hamburg.de/).

Ich weise Sie gern noch einmal darauf hin, dass das aufgrund der Pandemie ausgeweitete Kinderkrankengeld auch für Betreuung in den Ferien beantragt werden kann.

Alle Schüler/innen müssen nach den Ferien den Reiserückkehrerbrief ausgefüllt und unterschrieben bei den entsprechenden Klassenlehrkräften abgeben. Dazu haben wir Ihnen vorab schon einen Brief über die Klassenleitungen mitgegeben. Bitte denken Sie daran, dass nur Kinder mit vollständig ausgefülltem Zettel in die Schule dürfen!

Aufgrund von Sanierungs- und Umbaumaßnahmen nach den Märzferien im Gebäude 4 müssen einige Klassen (IVK, 4a und 4c) erstmal bis zu den Sommerferien am Schulstandort des Niels-Stensen-Gymnasiums beschult werden. Dafür werden diese Klassen in den Ferien umziehen. Die Klassenräume und Toiletten werden komplett saniert und die Mensa sowie die Küche werden ausgebaut und saniert. Bis ca. 4-6 Wochen vor den Sommerferien wird der Essensbetrieb weiterlaufen. Dann wird auch die Mensa geschlossen und wir müssen bis zu den Sommerferien das Essen anliefern lassen. Nach den Sommerferien im Schuljahr 21/22 wird der Umbau dieses Gebäudeteils fertiggestellt sein. Dann ziehen hier unsere vier Vorschulklassen ein und die Mensa wird wieder in

Betrieb genommen. Weitere Sanierungsvorhaben und ein Neubau werden folgen. Über die weiteren Maßnahmen werde ich Sie auf dem Laufenden halten. Dem Sanierungs-, Umbau- und Neubaumaßnahmen können Sie auf unserer Homepage folgen. Bis Ende 2023 sollen alle Arbeiten abgeschlossen sein.

01.03. – 12.03.2021 Märzferien
15.03.2021 1. Schultag nach den Ferien
16.03.2021 GBS – Betriebsversammlung Keine Nachmittagsbetreuung!

Schulschluss um 13.00 Uhr

02.04.2021

05.04.2021

Ostermontag

Schulfrei!
10.05. – 14.05.2021 Maiferien
17.05.2021 1. Schultag nach den Ferien
24.05.2021 Pfingstmontag Schulfrei!

Ich bedanke mich im Namen des gesamten „Kersche“-Teams für Ihr Vertrauen in dieser schwierigen Zeit.

Für Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung!

Alles Gute und bleiben Sie gesund,

Banu Graf