Unsere Schülerbücherei – das Lesestübchen

Unsere Bücherei hat einen ansehnlichen Bestand an Kinderbüchern:  Bilderbücher, Bücher für Erstleser oder zum Vorlesen, Kinderromane und Sachbücher.

Im Lesestübchen finden alle Leseratten interessante Bücher! Auch für Kinder, die gerade erst mit dem Lesen anfangen, gibt es einiges zu entdecken.

In gemütlicher Atmosphäre können alle Schülerinnen und Schüler kostenlos im Lesestübchen nach interessanten Büchern stöbern.

Die Bücherei ist in jeder großen Pause geöffnet.

Wenn die Eltern es erlauben, können auch Bücher ausgeliehen werden. Sie können dann ganz in Ruhe zu Hause selbst gelesen oder vielleicht von den Eltern vorgelesen werden. Ältere Kinder finden auch Lektüre zur Vorbereitung von Referaten oder weitere Informationen zu den Themen im Sachunterricht.

Wir arbeiten auch mit dem Antolin-Programm, dem Buchportal für Kinder: http:// www. antolin.de/

Liebevoll und umsichtig wird das Lesestübchen von Frau Diercks betreut. Wir freuen uns auf alle Kinder, die Spaß am Lesen und an Büchern haben!