Einschulung 2014

Einschulungsfeier am 26. August 2014

Am Dienstag, den 26. August 2014 feierten wir gemeinsam die Einschulung der neuen Erstklässler und Vorschulkinder. Zur Begrüßung stimmten die Kinder des Kersche-Chores das Lied „Herzlich Willkommen“ an. Darauf begrüßte unsere Schulleiterin Frau Graf alle Kinder und Eltern mit einer Einschulungsrede.

Einschulung

Die 4. Klasse spielte zu Ehren der Erstklässer das Theaterstück „Ein Schultag im Zoo“, welches sie zuvor unter der Leitung von Frau Roosen eingeübt hatten.

Nach der Vorstellung der Klassenlehrerinnen durften die Klassen zum ersten Mal in ihren neuen Klassenraum platz nehmen.

Für die Eltern wurden noch Informationen zur Schulorganisation besprochen, bevor in der Pausenhalle zu einem gemütlichen Kaffeetrinken eingeladen wurde.

Zum Abschluss hatten die Eltern und Gäste die Möglichkeit die Vorschüler und Erstklässler auf dem Schulhof zu fotografieren. Anschließend konnten die Räumlichkeiten der VSK und der 1. Klassen besichtigt werden und so konnte der spannende Einschulungstag ausklingen.